お知らせ

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う保育園送迎及び家庭保育のおねがい

2020/04/13

新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けては、現在行動の見直しを

行政から求められています。

福岡市内においても毎日感染者の報告があり、感染経路が特定できない事例も

多く爆発的な感染拡大につながらなければいいと願うばかりです。

保育園が、クラスターとならないために以下の点に気を付けてください。

<こども>

①全園児登園前に検温をお願いします。

②37.5度以上の発熱や呼吸器症状がある場合は、保育園をお休みして下さい。

③過去に発熱や呼吸器症状があった時は、熱が下がって24時間以上経過し、

呼吸器症状が改善傾向になるまでは、お休みをしてください。

④保育園で37.5度以上の発熱や呼吸器症状がある場合は、緊急連絡先に電話を

しますので、速やかにお迎えをお願いします。

<保護者の皆様>

①健康観察表設置場所にアルコール消毒液を置いています。手指の消毒をお願いします。

②「3密」を避けるため送迎は、「ひとり」でお願いします。

③子どもたちを感染から守るために、求職中の方・在宅勤務の方は可能な限り家庭での保育を

お願いします。

④37.5度以上の発熱や呼吸器症状がある場合は、保育園への送迎はご遠慮ください。

※小学生以上の兄弟児が一緒にお迎えにきたときは、お子さんは園庭で待たせてください。